CASA PR

PARQUE LELOIR BUENOS AIRES

El desafío de este proyecto, ubicado en un barrio cerrado de Ituzaingó, consistió en utilizar la obra existente y agrandarla hacia el gran terreno que dispone el lote. Luego de analizar las diferentes alternativas, GMARQ decidió establecer una división programática, donde la casa existente funcione solamente como S.U.M y parrilla para recibir visitas, y la nueva construcción sea la vivienda de uso cotidiano.

Esta segunda edificación se proyectó en una sola planta y se articuló mediante una serie de patios que separan el programa público del privado y también resuelven el encuentro con la obra existente. Por su parte, el estar-comedor con cocina integrada se abre desde ambos ambientes hacia el jardín a través de un gran ventanal que desemboca en la piscina.

Los dormitorios se ubican en un largo volumen prismático que se apoya en los retiros. La sala de TV está anclada en el punto central con el objetivo de separar la suite principal de las habitaciones que ocupan los niños.

GOVETTO MANSILLA ARQUITECTOS

2017 - Buenos Aires - Argentina