En un principio, este hogar se planeó como vivienda de fin de semana, pero con el avance del anteproyecto los propietarios se entusiasmaron con la idea de transformarla en vivienda permanente. Se ampliaron ciertos sectores para ajustarse a tal fin y se mantuvo la propuesta original de una caja blanca apoyada sobre volúmenes de hormigón armado a la vista.

Con el fin de canalizar una de las pasiones del propietario, se le dio un especial protagonismo al garaje, separándolo del resto de la casa y diseñándolo para que pueda funcionar también como un taller mecánico y como un espacio de exhibición para vehículos.

El resto del proyecto incluyó el diseño de la zona pública en planta baja, conformada por los servicios vinculados a la cocina, el living de amplísimas dimensiones y un dormitorio en suite para eventuales huéspedes, que también funciona como sala de televisión y de descanso.

La planta superior alberga los dormitorios de los hijos con un baño compartido y la suite principal, de espacios generosos y un cuidado diseño en el cuarto de baño, que bien aprovecha las vistas a la laguna.

 

CASA N

ESCOBAR BUENOS AIRES

GOVETTO MANSILLA ARQUITECTOS

2017 - Buenos Aires - Argentina