CASA COOPER

ESCOBAR BUENOS AIRES

Dadas las características del terreno, con vecinos a ambos lados y sin construcciones a su frente, para el diseño de esta vivienda se priorizaron las visuales hacia el fondo lindante con la laguna.  Por este motivo, el proyecto se centró en orientar estratégicamente los espacios de manera de limitar las vinculaciones laterales; encerrando el volumen con dos tabiques de hormigón. Para resguardar la casa de la exposición de la calle, se diseña un volumen frontal que funciona como zona de amortiguación;  empleando una malla traslucida en su fachada para controlar las visuales desde la calle. Las vistas de la planta alta se vuelcan hacia la laguna, orientando únicamente el programa de oficina hacia la fachada de frente, con vista pasante.

GOVETTO MANSILLA ARQUITECTOS

2019 - Buenos Aires - Argentina