CASA B

SAN MARTÍN DE LOS ANDES NEUQUÉN

En el imponente paisaje de los Andes, se llevó a cabo este proyecto que utilizó la máxima superficie edificable posible. Bajo esta premisa, en lugar de sumar ambientes al terreno, se optó por moldear la volumetría final reacomodando las distintas piezas. Se partió del volumen máximo y se le fueron sustrayendo vacíos donde el programa lo permitía. Los mismos articularon en dos la planta baja y en tres la planta alta.

En la primera, el área de acceso, la de servicio y la cochera quedaron separados por un patio del gran ambiente principal, que incluye cocina, comedor, estar y sala de juegos. En la planta alta, un segundo patio privado permite dividir los tres dormitorios: la suite de invitados, el cuarto de los niños y la suite principal, con amplias vistas al green del hoyo 14.

Todos los ambientes abren hacia el noreste-norte-noroeste, optimizando la iluminación natural de la casa durante el día. A su vez, se estudiaron los aleros para proteger del sol directo en verano y permitir que llegue en profundidad a las habitaciones en invierno. Se buscaron ventilaciones cruzadas en toda la casa, ubicando un lucernario tipo Velux sobre la circulación de los dormitorios.

 

Contacto